Загрузка...

Невероятный аргумент к референдуму в Нидерландах: 64% украинцев выразили согласие с правительственным курсом на сближение с Евросоюзом

Украина
3777
Украина, общество, ЕС, новости Украины, поддержка курса, Евроинтеграция, политика, Нидерланды, референдум
До референдума в Нидерландах по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС остаются считанные дни. Уже 6 апреля на совещательном референдуме граждане выскажут свое мнение касательно данного вопроса, а у Украины, тем временем, появились достаточно серьезные аргументы насчет консолидации украинских граждан по поводу подписания Договора об Ассоциации с Евросоюзом, пишет редактор издания "Европейская правда" Сергей Сидоренко.

 Часть аргументов противников связана с Евросоюзом, но есть и чисто "украинские".

Противники ассоциации считают, что "соглашение разделит Украину". Что украинцы не поддерживают ассоциацию, что это – исключительно правительственная выдумка. И поэтому, мол, голосуя против Соглашения, Нидерланды помогают Украине.

Дискуссия по этому поводу до сих пор была бездоказательной.

Наконец-то появились аргументы: компания GfK провела первый опрос по ассоциации. Его результаты разбивают эти аргументы No-camp.

Результаты исследования были обнародованы на сайте GFK 29 марта.

Опрос 800 человек проводился 16-18 марта среди жителей всех регионов, подконтрольных украинской власти, выборка репрезентативна по возрасту, полу, размеру населенного пункта и региону.

Почти две трети – 64% украинцев – считают правильным шагом подписание и ратификацию Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, что произошло в 2014 году.

Неправильным этот шаг назвали только 24% опрошенных.

Наивысшая поддержка, ожидаемо, на Западе Украины (80% за, 11% против). Самая низкая – в Юго-Восточном макрорегионе (Харьковская, Запорожская, Николаевская, Одесская, Херсонская области и подконтрольные Киеву части Донецкой и Луганской областей).

Но самое главное, что сторонников Соглашения больше, чем противников, во всех без исключения регионах Украины.

Среди жителей юга и востока Украины (включая подконтрольные районы Донецкой и Луганской областей) 45% считают, что Соглашение стоило подписывать, 39% – против этого.

Но наиболее важен ответ на вопрос о том, хотели ли бы украинцы, чтобы Нидерланды проголосовали за Соглашение об ассоциации на апрельском референдуме.

Здесь результаты – еще однозначнее.

72% призвали голландцев проголосовать за Соглашение и только 13% хотят, чтобы Нидерланды проголосовали против.

Региональный разрез не оставляет сомнений: голосования "за" ждет вся Украина. Даже на Юге и Востоке, включая Донетчину и Луганщину, 57% хотят поддержки Соглашения на референдуме и только 21% - против.

В других регионах поддержка еще выше, а на Западе голоса разделились 83% на 7%.

В объективности немецкой компании GfK сомнений нет ни у кого, в том числе и в Нидерландах. Поэтому эти данные убедительно опровергают как миф о том, что "украинцы не хотят ассоциации", так и о том, что вступление Соглашения в силу, мол, "создает раскол между Востоком и Западом страны".

Раскола нет. Во всех регионах Украины есть убедительное большинство за то, чтобы ратификация Соглашения завершилась успешно.

"Интересно, что тех, кто желает, чтобы голландцы проголосовали за Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, даже больше, чем тех, кто считает его подписание правильным шагом для Украины.

Таким образом, часть тех, кто не поддерживал подписание Соглашения, осознают необратимость сделанного Украиной европейского выбора и потому желают, чтобы голландцы поддержали этот выбор", - заявила Инна Волосевич, руководитель отдела социальных и политических исследований GfK Ukraine.

Надеемся, что этот важный сигнал будет донесен до жителей Нидерландов до дня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...