Загрузка...

Стало известно, на кого Кремль хочет обменять Савченко

Украина
3919
савченко, политика, обмен, общество, суд, москва
​Кремль намерен обменять украинскую военнопленную Надежду Савченко на нескольких граждан РФ, отбывающих наказание за границей, в том числе и в США.

По данным российского Интерфакса, в списках есть данные Виктора Бута и Константина Ярошенко. Источник агентства утверждает, что сейчас идут переговоры, в том числе и по конфиденциальным каналам. Кремль готов к обмену. По данным "Интерфакса", во время обсуждения вопроса у сторон затруднений возникнуть не должно: Савченко получила реальный срок и теперь у Москвы есть все возможности договариваться.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил факт начала переговоров по обмену Савченко. Он заявил, что приговор вступил в силу, но никаких договоренностей относительно освобождения украинки не ведется.

Виктор Бут осужден на 25 лет за сговор с целью продажи крупной партии оружия левой колумбийской группировке ФАРК. Константин Ярошенко приговорен к 20 годам заключения за попытку доставки в США крупной партии кокаина.

Надежду Савченко российские власти обвинили в убийстве двух граждан РФ, находившихся в зоне конфликта в Украине. Согласно приговору Савченко будет отбывать 22 года в тюрьме. Военнослужащая своей вины не признала, запретив адвокатам обжаловать приговор или просить о помиловании. Защитники украинской военной уверены, что в скором времени осужденная окажется дома.

Напомним, представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не намерена выполнять минские соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...