Загрузка...

В Харькове из-за Шокина произошел масштабный мордобой: есть раненые

Украина
2858
харьков, митинг, отставка шокина, драка, жертвы, фото, происшествия, украина
Участниками драки стали харьковские активисты, которые устроили драку перед зданием Харьковской прокуратуры. Митингующие требовали отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина, которая, как известно, должна быть проголосована завтра, 29 марта, в ВР.

Среди участников пикета за отставку Шокина были представители общественных организаций "Общественная стража Харькова", "Автомайдан", "Свободные люди", всего около 50 человек.

У всех участников протестной акции в руках были украинские флаги и плакаты с различными надписями.

"Брильянты и бабки - лучшие друзья прокуроров", "Нет коррупции в прокуратуре", "Только честным прокурорам и реформам", - гласили плакаты протестующих.

Активисты требовали поддержки реформ, которые продвигает заместитель Шокина Давид Сакварелидзе, и немедленной отставки самого Шокина.

Конфликт между участниками акции начался после того, как к одной из групп митингующих подошли члены организации "Сотня Льва" и вступили с ними в словесную перепалку.

После этого произошла стычка, во время которой активисты "Сотни Льва" и несколько их сторонников вырвали и порвали плакаты участников пикета. Также были нанесены незначительные телесные повреждения одному из организаторов пикета, активисту Дмитрию Олийныку.

С гематомой под глазом Олийныка госпитализировали в больницу скорой и неотложной помощи.

Начато расследование.

Во вторник, 29 марта, как сообщалось ранее, депутаты ВР на утреннем заседании будут голосовать за отставку Шокина. Сам Шокин спешно ушел на очередной больничный.

Председатель ВР Владимир Гройсман заявил, что голосование по Шокину состоится в первой половине дня и пройдет на утреннем пленарном заседании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...