Загрузка...

"Куда летишь? Стоять!" - лайнер под Ростовом "уронили" рассорившиеся пилоты

Россия
5153
новости, происшествия, лайнер, боинг, ростов, катастрофа, крушение, черный ящик, общество, боинг 737
Российская комиссия, расследующая катастрофу пассажирского "Боинга 737", в первую очередь рассматривает версию о неудовлетворительной работе экипажа.

Об этом стало известно из сообщений в СМИ, ссылающихся на информацию неназванного источника, близкого к следственной комиссии.

По заявленным сведениям, один из пилотов совершил ошибку в момент набора высоты сразу вслед за неудачной попыткой посадить самолет. Предполагается, что его действия стали причиной излишнего подъема носовой части.

"В кабине из-за этого возник конфликт: напарник кричал пилоту "Куда летишь? Стоять!", однако все его попытки "перетянуть" штурвал лишь усугубили ситуацию", - заявил информатор.

Бортовые самописцы указывают, что наличие шквалистого ветра сорвало обе попытки экипажа совершить посадку: непогода меняла направление. Также были выявлены неполадки в автомате тяги авиалайнера. Этот механизм направлен на удерживание самолетом определенной траектории снижения и набора высоты в активированном автопилоте.

Напомним, что "Боинг-737" разбился неподалеку от Ростова утром 19 марта. Выживших в катастрофе нет. Всего на борту самолета находились семеро членов экипажа и 55 пассажиров.

Как передавал "Диалог.UA", не все россияне согласны с выводами комиссии и сотрудников МЧС о шквальном ветре и непогоде, мешавшей успешно посадить самолет с людьми. Блогер Владимира Голышев, проживающий в Ростове, указывает на постоянные степные ветра в окрестностях аэропорта, которые не мешают лайнерам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсантъ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...