Загрузка...

В Кишиневе люди вышли на масштабный митинг против присоединения к Румынии

Мир
3718
мир, Молдавия, Румыния, политика, общество, митинг, Кишинев, протест, общественные организации, "Воевод", Николай Паскару
В воскресенье, 27 марта, в столице Молдовы прошла акция протеста против присоединения Молдовы к Румынии. Об этом сообщает издание Noi. Всего в митинге приняли участие около тысячи человек.

Как рассказал лидер общественного движения "Воевод" Николай Паскару, представители пяти общественных организаций вышли на улицы Кишинева чтобы выразить свое несогласие с идеей воссоединения с Румынией. По мнению активиста Николая Паскару, Республика Молдова должна оставаться государством. Он осудил действия унионистов, которые призывают ликвидировать Молдову как самостоятельную страну.

Также в сообщении указано, что на сегодня, 27 марта, была запланирована конференция прорумынских организаций, которые собирались отмечать присоединение Бессарабии к Румынии в 1918 году. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...