Загрузка...

CNN: в Европе возможны новые теракты

Мир
1361
Брюссель, мир, терроризм, теракт, джихад, полиция
Спецслужбы располагают информацией о подготовке других терактов в Европе. Об этом заявила телерадиокомпания CNN со ссылкой на источники в американских спецслужбах

Возможные покушения могут быть связаны с террористическими сетями, которые стоят за кровавыми акциями в Париже и Брюсселе. Американцам удалось перехватить информацию о подготовке терактов. Радикалы так называемой террористической организации "Исламское государство" планировали еще несколько актов террора после атак на Париж.

Доказательства, которые удалось получить после обысков в помещениях террористов в Брюсселе, свидетельствуют еще о других запланированных террористических актах. Бельгийским спецслужбам удалось получить информацию о том, что сеть джихадистов в Брюсселе состоит из двух отдельных организаций, которые готовили теракты. Они планировали повторить кровавые парижские акции в нескольких местах одновременно. Однако планы фанатиков прервало разоблачение одной из организаций. Бельгийские спецслужбы арестовали одного из террористов, который был связан с терактами в Париже и со времени их совершения скрывался. Во время задержания был убит еще один член организации, а также задержан другой террорист. 

На фоне арестов вторая террористическая организация в Брюсселе должна была изменить планы и ускорить их выполнение. Все завершилось терактами в аэропорту и метро. Три члена сети были убиты, но двое других спаслись и сейчас они скрываются. В помещениях, где проживали члены обеих террористических организаций найдено оружие, взрывчатые материалы, пропагандистская информация джихадистов и средства для выработки взрывчатки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...