Загрузка...

Казахстан запретил смартфоны в госорганах в борьбе с утечкой информации

Мир
1268
новости, казахстан, чиновники, смартфон, гаджет, интернет, утечка, информация
Власти Казахстана приказали чиновникам и их посетителям оставлять смартфоны за порогом правительственных зданий, предупреждая случаи утечки информации, участившиеся в последнее время.

Служебная записка, адресованная "послам по особым поручениям", "советникам министра" и другим бьет тревогу по поводу фактов утечки служебной информации, что "участились, через мобильное приложение Whats App".

Чиновникам, начиная с 24 марта, приказали пользоваться простейшими мобильными телефонами без камер и доступа к Интернету.

Министерство по делам госслужбы не было доступно, а пресс-служба правительства не смогла дать комментарий немедленно. Служебная записка с запретом была опубликована местным новостным ресурсом Tengrinews.kz.

Документы высших эшелонов власти часто оказываются достоянием местных средств масс-медиа. Среди свежих примеров - планы приватизации и поправки в бюджеты государственных компаний, вызванных резким ослаблением местной валюты - тенге.

"Смартфоны нельзя будет приносить на работу - только старый кнопочный телефон", - сообщила сотрудница одного из министерств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...