Загрузка...

В ГПУ увольняют следователей по делу "бриллиантовых" прокуроров: силовики организуют акцию протеста

Украина
1395
генеральная прокуратура, мвд украины, киев, политика, общество, бриллиантовые прокуроры
​Утром 24 марта нескольким следователям, которые участвовали в деле "бриллиантовых" прокуроров, вручили уведомления об увольнении.

Об этом сообщает прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

В связи с этим уже 25 марта возле здания Генпрокуратуры будет организована акция протеста, в которой могут принять участие все, кто поддерживает позицию увольняемых правоохранителей.

Напомним, заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца обвиняют в получении взяток в несколько миллионов долларов.

Отметим, оба силовика работают в команде действующего генпрокурора Виктора Шокина. После того как летом 2015 года стало известно об обнаружении в их кабинетах больших сумм в долларовом эквиваленте и трех десятков пакетов с бриллиантами, в Раде инициировали сбор подписей за отставку главы надзорного ведомства.

Сакварелидзе и общественность ранее заявляли, что дело могут "спустить на тормоза" и закрыть расследование. Силовики уже неоднократно заявляли о попытках давления на следствие, в том числе и со стороны близких к Шокину чиновников.

Обвиняемые категорически отрицают свою вину и считают обвинения необоснованными и недоказанными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...