Загрузка...

На Тернопольщине в Почаевской лавре распространяют пророссийскую литературу

Украина
1452
Украина, Тернополь, Почаев, Почаевская лавра, книги, Новороссия
В Свято-Успенской Почаевской лавре УПЦ МП продают литературу, пропагандирующую идеи "Новороссии" и сепаратизма.

Об этом сообщило тернопольское издание. Об инциденте сообщила паломница, которая была поражена увиденным. Имея научные наработки в области истории и религиоведения Галина решила ознакомиться с литературой, представленной в Почаевской лавре.

" Можете представить тот шок, который я испытала, перечитывая список использованных источников книги "Раскольнические движения в украинском православии в ХХ-ХХI веках", где был указан сайт новороссия.орг (книга издана, между прочим, по благословению митрополита Почаевского). Но удивляет год выпуска книги и начала работы сайта: 2009 год, когда обычному обывателю даже и не снилась военная агрессия России против Украины и создание так называемой "Новороссии"", - рассказала женщина. 

Активистка решила выяснить ситуацию и обратился в иконно-книжный магазин, где приобрела книгу.

" А что нам делать? Мы тех книг не пишем и не читаем. Что нам привезут, тем и торгуем ", - рассказал продавец. 

По словам женщины, позже продавцы признались, что работники просто боятся за свое рабочее место. По словам работника лавры, были случаи, когда за активную проукраинскую позицию или критику УПЦ МП даже увольняли с работы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...