Загрузка...

Российский генерал признал, что наземные войска РФ участвовали в военных операциях в Сирии, несмотря на официальное отрицание

Военное обозрение
1866
Россия, политика, общество, США, Иран, Ирак, Александр Дворников, убийство, Сирия, война в Сирии, терроризм, ИГИЛ
Генерал российской армии Александр Дворников, командующий войсками РФ в Сирии, рассказал, что после отлета авиации ВКС РФ, наземное присутствие России в Сирии все же сохранялось.

Генерал-полковник сообщил, что с первого дня ввода войск России в Сирию силовики специального назначения и поныне продолжают там оставаться. Также в Сирии остались и военные советники. Об этом Дворников поведал в интервью информагентству "Интерфакс".

По словам Дворникова, наземные войска выполняли задания, связанные со сбором информации, наводке, корректировке, а также разведывательную деятельность.

Однако, помимо спецназа, в Сирии остаются и кадровые офицеры Вооруженных сил РФ, которые играют роль военных советников, которые пребывают как в сирийских провинциях, так и в центре по примирению враждующих стран.

Генерал-полковник Дворников заявил, что всего в Сирии находятся более 60 российских офицеров. Основная их часть размещена в провинциях.

Он добавил, что российские офицеры оказывают помощь сирийским офицерам в военном деле, преподают в армейских подразделениях и военных школах, а также проводят инструктаж по использованию российской военной техники. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...