Загрузка...

Порошенко во время визита в Харьков передал армии новейшие БТРы и минометы

Военное обозрение
3392
порошенко, техника
Петр Порошенко, президент Украины, во время своего визита в Харьков передал бронетранспортеры и минометы, произведенные "Укроборонпромом", на вооружение украинской армии.

Так, 16 новых БТР-4 и 18 минометов "Молот" переданы бойцам из 92-й механизированной бригады, которая базируется в Харьковской области.

"На сегодняшний день львиная доля наших усилий концентрируется на том, чтобы в распоряжение ВСУ поступала современная и мощная техника. Еще в 2014 и в 2015 году мы могли сосредоточиться лишь на том, чтобы ремонтировать старую", – пояснил Порошенко.

Президент также рассказал, что оборонные предприятия организовали трехсменную работу и начали получать должное финансирование. Кроме того, к обкатке новой техники теперь привлекаются украинские солдаты.

"11 млрд грн в год запланировано на покупку вооружения для ВСУ. Эти средства будут из конфискованных у нынешнего правительства, но для этого Верховной Раде необходимо принять закон о спецконфискации", – подчеркнул президент.

После вручения техники, президент также лично прокатился на одном из БТРов.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...