Загрузка...

"Она бы нас спасла": Порошенко в Харькове пожалел, что в Украине не действует Конституция 1996 года

Украина
1465
конституция украины, петр порошенко, кабинет министров, выступление порошенко в харькове, политика, видео, украина
Порошенко считает, что Конституция образца 1996 года намного бы упростила сложную ныне политическую ситуацию в Украине, особенно это касается жарких споров по поводу будущего кандидата на пост премьер-министра Украины.

Президент Украины высказался, что если бы сейчас была Конституция 1996 года, то никакой бы политический кризис в стране не настал.

" Украина живет в условиях парламентско-президентской республики. Если бы сейчас в нашем государстве действовала Конституция 1996 года, то я уверяю, что кризис был бы преодолен. Президент, согласно Конституции той редакции, внес бы кандидатуру премьера. Президент нес бы ответственность за этого человека. Парламент бы проголосовал внесенную президентом кандидатуру, президент бы сам имел возможность назначать министров, вопрос был бы закрыт", - заявил во время общения с журналистами находящийся в Харькове Петр Порошенко.

Порошенко, как сообщалось ранее, сказал, что поддержит любую кандидатуру, которую внесет на его рассмотрение парламентская коалиция. Также Порошенко поручил коалиции до 29 марта окончательно сформировать новый состав Кабмина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...