Загрузка...

Выборы под обстрелами: боевики "ДНР" назвали новую дату голосования

Украина
6525
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, выборы днр и лнр
Сепаратистские власти “ДНР” снова заговорили о выборах на оккупированных территориях. На этот раз боевики настоятельно требуют согласовать организованное ими голосование, запланированное до июля 2016 года.

“Нашли практически точки соприкосновения в некой коалиции ДНР и ЛНР с Францией, Германией и Россией. Выпадает из этого, конечно, Киев”, — заявил председатель “народного совета”, глава делегации “ДНР” на переговорах Денис Пушилин.

Один из главарей “республики” напомнил, что выборы пройдут только после того, как официальный Киев реализует конституционную реформу, определит статус Донбасса, а также разрешит ситуацию по закону об амнистии.

Напомним, ранее эксперты отмечали, что выборы на оккупированных территориях – фарс. Боевики не разрешат присутствия украинских политиков на занятых “ДНР” территориях, исключено будет участие международных наблюдателей и прочие необходимые мероприятия.

Журналист Кирилл Сазонов считает, что требование боевиками организации выборов к июню - новый срочный проект спасения Путина.

“Выбрать кого угодно, чтобы спрыгнуть с переговоров и представить все, как внутриукраинский конфликт. И требовать в июне снятия санкций, потому что РФ как бы и ни при чем”, - уверен Сазонов.

Ранее сообщалось, что главарь боевиков "ДНР" Захарченко выступает категорически против выборов на Донбассе по законам Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+