Загрузка...

Турция борется за украинский Крым: керченскому мосту нужны месяцы и десятки миллионов рублей на восстановление

Украина
5145
новости, турция, сухогруз, опоры, керченский мост, крым, столкновение, россия, украина, происшествия
Турецкий сухогруз, разнесший одну из платформ строящегося керченского моста, внес свою лепту в освобождение Крымского полуострова от пут Кремля.

Оценка специалистов указывает на колоссальный ущерб, причиненный строительству. Проект в связи с инцидентом потерял несколько десятков миллионов рублей.

Кроме того, разрушенную опору удастся восстановить лишь в течение многих месяцев. В настоящий момент конкретные сроки не были определены.

Примечательно, что руководство проекта отказывается принимать во внимание данный разрушительный инцидент. В ФКУ "Упрдор "Тамань"" убеждены в полном соответствии хода строительства с отведенными на него сроками, к тому же эпизод с сухогрузом "Лира" не окажет влияния на возведение основного крымского моста.

Отметим, что в зоне строительства действует с середины 2015 года система оповещения и навигационных знаков.

Как передавал "Диалог.UA", грузовое судно из Турции в буквальном смысле протаранило одну из опор моста под номером 2. Инцидент случился в зоне строительства того сегмента моста, что расположен между фарватером и островом Тузлой. Результатом столкновения стало колоссальное повреждение трех опор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...