Загрузка...

Скандал в Красном Кресте: за продажу гумпомощи уволено несколько высокопоставленных руководителей

Украина
1635
киев, красный крест, гуманитарка, продажа гуманитарки, общество, происшествия, украина
Кроме увольнения руководителей нескольких отделений международной организации в Киеве, вынесен ряд выговоров и предупреждений начальникам райорганизаций Красного Креста в столице Украины. Оказалось, что, помимо торговли гуманитаркой за деньги, некоторые работники Красного Креста сдавали имущество организации в аренду, а патронажные сестры, получая зарплату, вообще не приходили к своим подопечным.

После того как был проведен внутренний аудит работы Киевской городской организации Общества Красного Креста, с занимаемой должности уволили председателя этой организации.

Как сообщает TransparencyInternationalUkraine, чуть позже на заседании Правления Красного Креста своей должности лишился и председатель Соломенской райорганизации, а от председателя Печерской районной организации поступило заявление об увольнении по собственному желанию.

"После того как от волонтерам Общества Красного Креста Украина стало известно о множестве случаев торговли гуманитарной помощью, мы обратились в Минздрав, правоохранительные органы и к нашим партнерам с просьбой, чтобы они вмешались в эту ситуацию. Начались внутренние проверки, вынесли выговор главам Деснянской, Оболонской и Печерской районных организаций, объявили предупреждение председателям Голосеевской, Дарницкой, Днепровской, Святошинской и Шевченковской райорганизаций", – говорится в сообщении TransparencyInternationalUkraine.

Более того, эта ситуация стала сигналом к началу проверок и в других отделениях международной организации.

С конца января 2016 года несколько человек обратилось в TI с рассказом о том, что сотрудники Красного Креста сдают в аренду тележки, продают гуманитарную помощь, а патронажные сестры, которые из бюджета организации получали зарплату и вовсе забывали о своих немощных пациентах, ни разу не придя к ним на дом.

В TI заявили, что имеют много документов и фактов доказательств, свидетельствующих о том, что сотрудники Красного Креста открыто саботировали свою работу, не сотрудничали с медучреждениями и соцслужбами в своем районе, в которых для них были готовы списки тех, кто нуждается в помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...