Загрузка...

"Свою жизнь Георгий отдал за Украину": Порошенко посмертно наградил Гонгадзе "Звездой Героя"

Украина
1106
порошенко, георгий гонгадзе, звезда героя, награда, украина, мирослава гонгадзе,
Сегодня, 21 марта, Петр Порошенко лично вручил награду "Звезда Героя" Мирославе Гонгадзе, жене погибшего журналиста Георгия Гонгадзе, а также теплыми словами высказал благодарность.

Как сообщается на официальном сайте президента, Порошенко, выступил с речью. "Почти через 16 лет после трагической гибели Ґии имею высокую честь и большую ответственность передать Вам и вашей семье золотую звезду Героя Украины - высшую государственную награду, которая по праву принадлежит Георгию Гонгадзе".

Он сделал ударение на вклад журналиста в совершенствование суверенитета страны, в борьбу за свободу слова и улучшение средств массовой информации. "Свою жизнь Георгий отдал за Украину. Он является примером того, каким должен быть настоящий украинец", - сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что такая награда в нынешнем положении Украины обретает более важное значение, и за два года войны не многие украинцы его удостоились.
Мирослава Гонгадзе ответила президенту тем, что выразила гордость за своего погибшего мужа.

Президент высказал благодарность жене знаменитого журналиста за ее деятельность, напрямую связанную с дипломатическим укреплением важных отношений между Украиной и США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...