Загрузка...

В Stratfor оценили вероятность продления антироссийских санкций

Украина
1234
эксперты, украина, ес
Украинское правительство собирается лоббировать продолжение санкций ЕС против РФ, но из-за этого получит некоторые внутренние и внешние политические проблемы, считают в аналитическом агентстве Stratfor.

"17 марта президент Украины Петр Порошенко встретился в Брюсселе с несколькими лидерами ЕС и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. В ходе встречи украинский лидер призвал не ослаблять санкции", - сообщают эксперты.

На данном этапе, по прошествии двух лет с момента введений санкций, консенсус по ним внутри ЕС может быть под угрозой. Наибольшие проблемы могут возникнут с Венгрией и Италией, имеющими тесные связи с РФ. Эти страны могут попросту отказаться продлеваться санкции против россиян.

По мнению аналитического агентства, возможность срыва продления санкций заставляет украинские власти нервничать: "ЕС не только сдерживает Россию экономическими санкциями, но и активно поддерживает официальный Киев на переговорах в Минске".

 Но все же главенствующим словом обладает Германия, а Италия и Венгрия, скорее всего, прислушаются к пожеланиям немцев в вопросе продления санкций.

Также Украину настиг и внутренний политический кризис, требующий обновления Кабмина и отставки премьера Яценюка.

Эксперты уверены, что ни Порошенко, ни Яценюк не заинтересованы в перевыборах, так как не хотят потерять финансирование МВФ. Но вместе с тем, часть стран ЕС уже выдвинула Украине претензии в связи с затягиванием реформ.

"В настоящее время Украина нуждается в Западе больше, чем Запад нуждается в Украине, поэтому украинское правительство не может оказывать давления на ЕС", - отмечают аналитики.

Украинские власти будут добиваться решения своих целей и дипломатией, и боевыми действиями, лишь бы не допустить ослабления европейских санкций относительно России, считают эксперты. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...