Загрузка...

​Бой в Артемовске: обстрел городской прокуратуры, ликвидация штаба ДНР

Фото
9219

4 июля около 21:0 в Артемовске было обстреляно здание городской прокуратуры, в котором находился штаб местного Народного ополчения Донбасса.

Очевидцы говорят, что обстрел производился двумя БТРами, которые въехали в город со стороны трассы Харьков-Ростов.

Перестрелка из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов продолжалась около 20 минут. В результате боя сгорел автомобиль «Газель», повреждены здание городской и районной прокуратуры и столб уличного освещения.

После расстрела здания неизвестные уехали в обратном направлении. Сведений о пострадавших нет.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал о том, что в результате разведывательного рейда батальона МВД «Артемовск» уничтожен штаб ДНР.

«Батальон возглавляет наш артемовский офицер - Константин Матейченко. По совместительству нынешний военный комендант Красного Лимана. В ближайшее время ситуация в Артемовске будет мирной. Конечно, мир будет подкреплен уверенной силой спецбатальона "Артемовск" и сил АТО», - написал министр.

Напомним, в ночь на 5 июля на отрезке между Славянском и Краматорском проходил ожесточенный бой. Бойцы базирующейся на горе Карачун 95 аэромобильной бригады сообщают СМИ, что противник пытается покинуть Славянск и укрыться в Краматорске.

В ночь на 5 июля ополчение Луганска из «Градов» обстреляло местный аэропорт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...