Загрузка...

МИД Украины просит Россию не принимать принудительно вывозимых воспитанников школ-интернатов Донбасса. Документ

Украина
1680
Воспитанников Амвросиевской, Марьинской и Донецкой №1 школ-интернатов для детей сирот и детей лишенных родительской опеки накануне представители ДНР намеревались насильно вывезти с территории Украины.

В редакцию Dialog.ua попала скан-копия обращения МИД Украины в Консульство РФ.

«От руководителей этих учреждений требуют оформления соответственно законодательству Украины полного пакета документов, необходимых для выезда детей за границу», - указано в документе украинского внешнеполитического ведомства, отправленного России.

МИД Украины обратился к своим коллегам из РФ с просьбой соблюдать международные правовые обязательства в сфере защиты прав детей и препятствовать международным случаям похищения детей и просит принять все необходимые меры для недопущения незаконного пересечения российской границы детьми-гражданами Украины.

По данным Dialog.ua на территории Донецкой области в интернатах находится более 200 детей-сирот. Многих малышей успели вывезти в другие регионы Украины.

Напомним, 12 июня группа детей-сирот из города Снежное по пути на отдых в Днепропетровскую область была перехвачена вооруженными людьми. Впоследствии автобус обнаружился на территории Ростовской области РФ. После долгих переговоров дипломатов детей все же вернули на территорию Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...