На Ровенщине СБУ задержала руководителей райотдела полиции за "крышевание" незаконной добычи янтаря

В одном из урочищ на Ровенщине наряд полиции обнаружил группу "старателей", которые тремя мотопомпами добывали янтарь, сообщает СБУ.
На Ровенщине СБУ задержала руководителей райотдела полиции за "крышевание" незаконной добычи янтаря

Работники СБУ арестовали руководителей одного из районных отделов полиции на Ровенской области в "крышевании" противозаконной добычи янтаря. Об этом информирует пресс-служба Службы безопасности Украины.

В СБУ рассказали, что наряд полиции, обнаруживший "старателей", которые добывали янтарь тремя мотопомпами, вызвал подкрепление, однако, им перезвонили начальник и заместитель одного из райотделов и распорядились уехать с места добычи. Тогда наряд отказался выполнять приказ и настоял на приезде следственно-оперативной группы.

По данным пресс-службы, оперативная группа и руководитель одного из подразделений Главного управления полиции в Ровенской области и руководителями районного отделения прибыли на место инцидента. Они надавили на патрульных, чтобы те не препятствовали добыче янтаря.

Как сообщает пресс-служба СБУ, сотрудники спецслужбы зафиксировали причастность руководства полиции к "крышеванию" противозаконного бизнеса. По данному факту открыто уголовное производство по ст.364 Уголовного кодекса Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Гордон
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...