Загрузка...

Все, петля? Канада вводит такие санкции, что для России нынешний экономический кризис покажется просто сказкой

Украина
8643
Украина, Канада, Россия, Крым, экономика, санкции, политика, Путин, общество, Донецк, ЛУганск, ДНР, ЛНР
Канада хочет ввести персональные санкции против ряда физических лиц и предприятий, которые имеют прямое отношение к Российской Федерации. Страна хочет заморозить их активы и запретить въезд на свою территорию определенным лицам.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Согласно заявлению главы МИД Канады Стефана Дион, такие предприятия как концерн "Техмаш", "Технопромэкспорт, "Ижмаш и Мособланк попали в санкционный список государства.

"Сегодняшние шаги поддерживают широкие международные усилия по поискам дипломатического разрешения кризиса на Украине. Общаясь с Россией с одной стороны и демонстрируя нашу твердую решимость по санкциям с другой, мы укрепляем нашу коллективную способность привлечь Россию к ответственности",- говорит министр.

В два раздельных списка попали 14 компаний и 5 физических лиц, чьи активы будут заморожены, а физлицам будет запрещен въезд в Канаду.

В список попали такие предприятия, как ОАО "Инресбанк", Мособлбанк, ОАО "Волгограднефтемаш", Ижевский механический завод, "Технопромэкспорт", холдинг "Технодинамика", "Техмаш", "дочка" Ростеха "Российская электроника", а также входящий в Ростех холдинг "Швабе".

Также под санкции попали Крымские порты и Ялтинская киностудия.

Петр Савченко, Александр Омельченко, "глава" МИД самопровозглашенной "ДНР" Александр Кофман и заместитель генерального директора концерна "Калашников" Эдуард Иоффе.

Напомним, против России действуют различные пакеты санкции, введенные по причине нарушения РФ территориальной целостности и суверенитета Украины.

Ранее США продлили санкции против России, заявив, что они будут действовать до тех пор, пока не произойдет деоккупация Крыма и освобождение Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...