Загрузка...

Завтра вы ощутите на своей шкуре что такое война, если сегодня не поможете нам в борьбе с террористом РФ – Джемилев в ООН

Мустафа Джемилев, лидер Меджлиса крымскотатарского народа, на своем выступлении на заседании Совета Безопасности ООН рассказал о том, почему Запад должен поддержать Украину в борьбе с российской агрессией.
Украина, Крым, блокада, политика, Меджлис, крымские татары,общество, РФ, Джемилев
Украина, Крым, блокада, политика, Меджлис, крымские татары,общество, РФ, Джемилев

Джемилев резонно заметил, что если бы международное сообщество достойно отреагировало на агрессию России против Грузии в 2008 году, то сейчас Украине не пришлось воевать.

"Если бы в 2008 году против России были введены жесткие санкции, возможно, в 2014 году не было бы оккупации Крыма и дальнейшей агрессии на Донбассе", - заявил он.

Теперь, поскольку ситуация пошла по другому сценарию, Украина защищает принципы всего цивилизованного мира, и если Запад не поможет Киеву – то сам может ощутить российскую агрессию.

"Сегодня Украина защищает базовые принципы существования цивилизованного мира. Если России позволить и в дальнейшем действовать в таком русле – то завтра эти принципы придется защищать другим странам ценой собственных граждан, и это должен понять каждый", - подчеркивает Мустафа Джемилев.

Ранее он заявил о том, что если крымские оккупанты запретят Меджлис крымскотатарского народа – то это будет означать фактически объявление войны крымским татарам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...