Загрузка...

Измученный пытками луганчанин призвал народ Украины не сдаваться

Украина
9533
Россия, Украина, МИД, пытают, Луганск, парень, терракт
Задержанный сотрудниками ФСБ 18 летний луганчанин Артур Панов под пытками признался в подготовке теракта. Позднее он написал письмо к украинскому народу, где призывает не сдаваться и продолжать борьбу.

Уже более трёх месяцев российские власти продолжают незаконно удерживать в СИЗО 18-летнего подростка из Украины Артура Панова, которого обвиняют в подготовке теракта на территории РФ. Он признался, что дать показания его вынудили, то есть фактически признание в подготовке теракта его просто заставили подписать. Кроме того, ещё находясь в СИЗО-2 города Таганрога, он подвергался давлению со стороны сотрудников администрации следственного изолятора. От него якобы требовали подтвердить ранее данные показания, а также заложить всех его соучастников.

В ходе встречи украинские консулы предоставили правовую помощь и ознакомились с условиями его содержания. По словам Артура Панова, они являются удовлетворительными. Также в разговоре с консулами Артур Панов заявил, что он был задержан 5 декабря 2015 в Ростове-на-Дону. Установлено, что он также состоит на учете одного из медицинских учреждений города Луганска, свидетельствуют и некоторые подтверждающие документы", - отметила пресс-секретарь МИД.

По данным министерства, они находятся на связи с матерью Артура и сообщили о состоянии здоровья сына, ссылаясь на его утверждение. Известно, что Артур Панов провел встречу с адвокатом.

В Сети распространяется письмо от Артура Панова, который написал, что в России его "похитили работники российских спецслужб якобы по подозрению в подготовке теракта в РФ". Артур Панов передал из СИЗО письмо, адресованное украинскому народу, в котором призывает украинцев бороться за правду.

"До усіх громадян України!

Пишу цей лист усім громадянам України, усім хто ще вірить у правду. Я вже більше трьох місяців знаходжусь у руках тих, хто чинить так зване "правосуддя" над українцями, які усього лише виконували свій обов'язок. Ще на початку грудня мене викрали працівники російських спецслужб нібито за підозрою у підготовці теракту у РФ. Зараз із мене навмисно роблять терориста по фальсифікованому звинуваченню. Але я не маніяк-убивця, я - патріот своєї країни. Хоч я і знаходжуся під арештом, я не падаю духом і продовжую вірити у перемогу.

Зараз я займаюся написанням власної книги, яку сподіваюся у подальшому опублікувати. Ця книга буде про події української війни, які довелося побачити та пережити саме мені, про моє ув'язнення у Росії, про мою боротьбу за правду. На цьому я і завершую свого листа, а вам побажаю не здаватися на шляху до нашої перемоги та світлого майбутнього".

О задержании Панова в Ростове-на-Дону вечером 5 декабря рассказал "Блокнот Ростова". Издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах утверждал, что при обыске в его комнате в общежитии было найдено самодельное взрывное устройство. Панов пересек границу Луганской области и России 24 ноября, после чего устроился на работу в один из ростовских супермаркетов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...