Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НАТО увеличивает количество боевых кораблей в Черном море

Военное обозрение
3008
НАТО существенно нарастило группировку своих кораблей в Черном море за последние дни. Объясняют это предстоящими учениями.

Об этом пишет Zn.ua. По сообщениям НАТО, четыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (Standing NATO Mine Counter-Measures Group 2 - SNMCMG-2) 3 июля вошли в Черное море и направились в болгарский порт Бургас, информирует сайт НАТО. Флагманом этой группы является итальянский фрегат Aviere. Помимо него, в составе группы три тральщика - итальянский Rimini, турецкий Akcay и британский Chiddingfold.

Группа прибудет в Бургас для участия в совместных с ВМС Болгарии учениях под названием Breeze. Позднее эти корабли посетят Румынию, где также будут проведены учения.

По данным BSNews, за последние дни в Черное море через пролив Босфор проследовали еще пять натовских судов: 1 июля - турецкая подлодка типа 209/1400 Preveze/Gur, а днем ранее - четыре танкодесантных корабля ВМС Турции - TCG C-151, TCG C-155, TCG C-156, TCG C-157. В подтверждение издание публикует фотографии, сделанные его корреспондентом в Турции.

Как сообщает «Российский Диалог», сегодня в Черном море начались военно-морские маневры разнородных сил российского Черноморского флота с участием около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морской пехоты и береговой артиллерии. Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, район учений охватывает всю акваторию Черного моря.

«Совместные действия разнородных сил Черноморского флота в ходе плановых тактических учений начались с выполнения ракетно-артиллерийских стрельб бортовых комплексов надводных кораблей по морским и воздушным целям. В ходе стрельб произведены пуски пяти крылатых ракет "Москит" и "Малахит", которые, по данным средств объективного контроля, поразили цели прямым попаданием», - отметили в ведомстве.

На маневрах участники будут решать задачи по улучшению оперативной совместимости и взаимодействия ВМС при проведении ответных операций в условиях возникновения кризисных ситуаций, ликвидации последствий террористической атаки, борьбы с пожаром и разливом нефти, а также спасения большой группы людей, терпящих бедствие. Кроме этого во время учений будет проведена сертификация штаба ВМС Болгарии на предмет соответствия его уровня планирования самостоятельных действий критериям НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: НАТО
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...