Загрузка...

Конец эпохи “Газпрома”: монополист не справляется с последствиями санкций

Экономика
2930
газпром, санкции, политика, россия
Российский газовый монополист "Газпром" признал существенный финансовый ущерб компании от введенных в отношении РФ международных ограничительных мер из-за аннексии Крыма и конфликта в Донбассе.

Об этом говорится в предварительном проспекте к размещению облигаций "Газпрома", пишет "Энергорынок".

"Реакция США, ЕС и некоторых других стран и в особенности экономические санкции неблагоприятным образом сказались на экономике России и финансовом и банковском рынке РФ…. Эти действия также прямо или косвенно привели к понижению наших кредитных рейтингов со стороны S&P and Moody's", - говорится в документе.

Принятые международным сообществом меры затруднили выход “Газпрома” на европейские и американские финансовые и кредитные рынки. В документе указано, что санкции поставили поду грозу проекты глубоководного бурения, а также по разведке на Арктическом шельфе. В частности, компания осталась без сделанного под заказ высокоточного оборудования, без которого невозможно проводить запланированные работы.

В компании опасаются, что в будущем международное сообщество может принять решение о расширении санкций.

Ранее сообщалось, что РФ останется без нефти: Кремль начнет терять свои запасы уже в ближайшие годы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Энергорынок
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...