Загрузка...

ВСУ и российские пограничники будут задерживать людей с "паспортами" "ЛНР" и "ДНР"

Украина
4753
Украина, Россия, Донбасс, ДНР, ЛНР, паспорта
​Юристы и правоведы подчеркнули, что все документы, которые были выданы на оккупированной территории, юридической силы иметь не будут. А российские пограничники заявили жителям Донбасса, что с такими паспортами и другими "документами ДНР" никто через границу РФ их не пропустит.

По словам адвоката Евгения Кузьмина, одно лишь наличие такого паспорта является незаконным  При помощи выдачи таких документов группировка "ДНР" пытается создать видимость того, что боевики являются самостоятельным образованием.

"Все мы прекрасно понимаем, что данные паспорта не являются действительными ни на территории Украины, ни на территории России, ни на территории каких-либо других государств, потому как ни одна страна это образование не признала, Я бы не рекомендовал жителям временно не подконтрольной территории оформлять данные паспорта, потому как толку от них никакого", -  пояснил он.

Житель временно оккупированного Донецка рассказал, что ни с "паспортами ДНР", ни с автономерами с символикой псевдореспублики невозможно даже пересечь границу с Россией. Данную информацию подтвердили сотрудники погранслужбы РФ на российском пункте пропуска "Успенка".

"На сегодняшний день пограничники российской стороны подтвердили, что "ДНР" до сих пор не признана, поэтому "днровские" номера и паспорта не принимаются. Можно проезжать только по украинским автономерам и паспортам", - сообщил Александр.

Кроме того, пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян также отметил, что документы, выданные бандформированиями "ЛДНР", не признаются ни Россией, ни Украиной.

"Любые документы, выданные там, на оккупированной территории, представителями властей оккупанта, являются недействительными, никакие украинские органы власти их не принимают", - утверждает он.

Представитель Госпогранслужбы Украины подчеркнул, что попытки пересечь границу с "документами ЛДНР" официально запрещены, а нарушители понесут наказание.

"Если человек с такими документами попробует пересечь линию соприкосновения, то документы будут изъяты, а человека задержат органы безопасности. Паспорта и любые справки, выданные представителями незаконных вооруженных формирований, не дают права для пересечения линии разграничения или решения любых других социальных вопросов", - предупредил Слободян.

Напомним, будущее "ДНР" по Ходаковскому: "сидеть на дотациях" из РФ или "сдохнуть с голоду".

Александр Ходаковский, один из лидеров вооруженного сепаратистского восстания, известный в настоящее время оппозиционной по отношению к главарям "ДНР" позицией, видит всего три варианта развития событий на территории непризнанных "республик".

"Чтобы Донбасс жил, нужно, чтобы все работало и приносило доход в бюджет региона. Добиться этого можно тремя способами: возвратом в состав Украины и возвращением всего на круги своя, и тогда донецким и луганским собственникам нечего будет опасаться и они восстановят свои позиции до прежнего уровня и в экономике, и в политике", -  пишет он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...