Загрузка...

В США скончался сын Сергея Есенина

Мир
1354
есенин, сын
В США на 92-м году жизни скончался сын Есенина Александр Есенин-Вольпин,знаменитый своей диссидентской и правозащитной деятельностью.

Об этом сообщили его друзья в СМИ. 

Есенин-Вольпин родился в 1924 году. Его матерью была поэтесса Надежда Вольпин, имевшая роман с Сергеем Есениным. 

"Лет так через двадцать после своего рождения я посетил дом в Ленинграде, где когда-то жил, свою квартиру. Так соседи по этажу рассказали, что Есенин приходил в отсутствие мамы посмотреть на младенца, то есть на меня, но я его не запомнил. Он ее любил. Это верно. Но он любил не только её, даже в то же время. Я произошел от непонятно какой, то есть очень даже понятно какой связи", - рассказывал он о своем отце. 

В 30-е годы Александр окончил МГУ и переехал в Черновцы. В конце 40-х он был помещен в психиатрическую лечебницу за антисоветские стихи. В 1954 году был амнистирован, но вскоре вновь помещен в клинику.

Почти десять лет провел в тюрьмах и психиатрических больницах за антисоветскую деятельность.

В 1972 году был вынужден эмигрировать в США. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...