Загрузка...

Информаторы Порошенко: кто докладывает президенту о состоянии дел и влияет на принятие решений главой государства

Украина
1281
Украина, политика, общество, Администрация президента, Порошенко, технологии
Акулы пера узнали, кто входит в список кураторов информационной политики президента Украины Петра Порошенко. С этими людьми Петр Алексеевич советуется по вопросу повестки дня и принятия решений.

Об этом пишет "Страна.ua".

Работу экспертов курирует первый заместитель Администрации Президента Ростислав Павленко, который занимал такую же должность и во времена президентства Виктора Ющенко.

В первое время, когда Порошенко только стал президентом, его ближайшими соратниками и источниками информации были Юрий Стець и Ирина Фриз, которые и сейчас остаются близкими к главе государства, однако влияние Стеця на информполитику, несмотря на его главенство в соответствующем министерстве, существенно уменьшилось.

Известный политтехнолог Олег Медведев сейчас считается фигурой первого плана среди советников Порошенко. В разное время он работал на Михаила Бродского, Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко. В 2014 году переметнулся в штаб Петра Порошенко и стал одним из главных политических экспертов Банковой и штатным спичрайтером президента.

Кроме того, Медведев подключил к работе Виктора Уколова, экс-нардепа от "Блока Юлии Тимошенко", который периодически комментирует в социальных сетях новости, касающиеся интересов партии и президента.

Близким к Порошенко и информационной обойме также считается политтехнолог Игорь Грынив, в прошлом – политический технолог "Нашей Украины". Владеет центром маркетинговых исследований "Социс", который проводит социологические исследования для команды главы государства.

Также существенное влияние на информационную политику Банковой оказывает бизнес-партнер президента, создатель "УМХ", глава АП Борис Ложкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...