Загрузка...

Информаторы Порошенко: кто докладывает президенту о состоянии дел и влияет на принятие решений главой государства

Акулы пера узнали, кто входит в список кураторов информационной политики президента Украины Петра Порошенко. С этими людьми Петр Алексеевич советуется по вопросу повестки дня и принятия решений.
Украина, политика, общество, Администрация президента, Порошенко, технологии
Украина, политика, общество, Администрация президента, Порошенко, технологии

Об этом пишет "Страна.ua".

Работу экспертов курирует первый заместитель Администрации Президента Ростислав Павленко, который занимал такую же должность и во времена президентства Виктора Ющенко.

В первое время, когда Порошенко только стал президентом, его ближайшими соратниками и источниками информации были Юрий Стець и Ирина Фриз, которые и сейчас остаются близкими к главе государства, однако влияние Стеця на информполитику, несмотря на его главенство в соответствующем министерстве, существенно уменьшилось.

Известный политтехнолог Олег Медведев сейчас считается фигурой первого плана среди советников Порошенко. В разное время он работал на Михаила Бродского, Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко. В 2014 году переметнулся в штаб Петра Порошенко и стал одним из главных политических экспертов Банковой и штатным спичрайтером президента.

Кроме того, Медведев подключил к работе Виктора Уколова, экс-нардепа от "Блока Юлии Тимошенко", который периодически комментирует в социальных сетях новости, касающиеся интересов партии и президента.

Близким к Порошенко и информационной обойме также считается политтехнолог Игорь Грынив, в прошлом – политический технолог "Нашей Украины". Владеет центром маркетинговых исследований "Социс", который проводит социологические исследования для команды главы государства.

Также существенное влияние на информационную политику Банковой оказывает бизнес-партнер президента, создатель "УМХ", глава АП Борис Ложкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...