Загрузка...

Главная угроза - агрессия России: Порошенко утвердил новую Концепцию развития сектора безопасности и обороны

Украина
1259
порошенко, страптегия, политика,  общество
​Самыми актуальными в среднесрочной перспективе будут считаться угроза агрессивных действий России в экономической и политической сферах, захват территории, гибридная война Кремля в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 марта "О Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины".

В документе обозначено, что в качестве угрозы для Украины будет также рассматриваться разведывательно-подрывная и диверсионная деятельность РФ и других государств, поддержка непризнанных республик “ЛДНР”, разжигание межэтнической, межконфессиональной, социальной вражды и ненависти. Кроме этого опасность представляет наращивание РФ военных группировок вблизи госграницы и на временно оккупированной территории. Также вызовом определяется вероятное использование территории Украины для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между государствами - членами НАТО и РФ.

После подписания документа в течение трех месяцев должны быть разработаны документы по развитию сектора безопасности и обороны.

Ранее сообщалось, что Порошенко утвердил стратегию о кибербезопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...