Загрузка...

Боюсь, кровавая весна вновь надвигается на Украину, - Маккейн

Глава комитета Сената по вооруженным силам США Джон Маккейн выразил обеспокоенность в том, что после вывода войск из Сирии Россия снова сфокусирует свое внимание на Украине, и туда снова придет "кровавая весна". Об этом сообщила пресс-служба сенатора.
США, Украина, политика, общество, Донбасс, восток Украины, Владимир Путин, Сирия, Джон Маккейн
США, Украина, политика, общество, Донбасс, восток Украины, Владимир Путин, Сирия, Джон Маккейн

По мнению Маккейна, бомбардировки РФ в Сирии убили достаточное количество оппозиционеров, чтобы сохранить режим Башара Асада. Сенатор уверен, что Белый дом виноват в бездействии на протяжении 4 лет, а после – равнодушном наблюдении за началом военной операции России в Сирии, отговариваясь тем, что Россия "окажется в трясине".

Маккейн заявил, что администрация лишь утешала себя тем, что в случае с Сирией "нет военного решения", вместо того, чтобы реально взглянуть на происходящее и увидеть "четкое военное измерение любого политического решения" в Сирии. Он отметил, что именно такую позицию и продемонстрировали РФ и ее союзники. Они создали себе благоприятные условия для политического урегулирования, изменив военные факты на места.

Сенатор считает, что скорей всего конфликт будет продолжать тлеть, а ИГИЛ и далее будет увеличиваться, а беженцы – прибывать. И если РФ обратит свое внимание на другое место, то "кровавая весна" вновь приблизится к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...