Загрузка...

Боюсь, кровавая весна вновь надвигается на Украину, - Маккейн

Украина
5807
США, Украина, политика, общество, Донбасс, восток Украины, Владимир Путин, Сирия, Джон Маккейн
Глава комитета Сената по вооруженным силам США Джон Маккейн выразил обеспокоенность в том, что после вывода войск из Сирии Россия снова сфокусирует свое внимание на Украине, и туда снова придет "кровавая весна". Об этом сообщила пресс-служба сенатора.

По мнению Маккейна, бомбардировки РФ в Сирии убили достаточное количество оппозиционеров, чтобы сохранить режим Башара Асада. Сенатор уверен, что Белый дом виноват в бездействии на протяжении 4 лет, а после – равнодушном наблюдении за началом военной операции России в Сирии, отговариваясь тем, что Россия "окажется в трясине".

Маккейн заявил, что администрация лишь утешала себя тем, что в случае с Сирией "нет военного решения", вместо того, чтобы реально взглянуть на происходящее и увидеть "четкое военное измерение любого политического решения" в Сирии. Он отметил, что именно такую позицию и продемонстрировали РФ и ее союзники. Они создали себе благоприятные условия для политического урегулирования, изменив военные факты на места.

Сенатор считает, что скорей всего конфликт будет продолжать тлеть, а ИГИЛ и далее будет увеличиваться, а беженцы – прибывать. И если РФ обратит свое внимание на другое место, то "кровавая весна" вновь приблизится к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...