Загрузка...

Порошенко: Украина, Евросоюз и США скоординировали подготовку санкционного "Списка Савченко"

​Сегодня, 15 марта, в ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с главой МИД Литвы Линасом Линкявичусом был обговорен вопрос относительно создания "списка Савченко", которое будут координировать представители Евросоюза и США.
украина, порошенко, савченко, россия, минские соглашения,евросоюз, сша, происшествия
украина, порошенко, савченко, россия, минские соглашения,евросоюз, сша, происшествия

Согласно информации, предоставленной на официальном сайте украинского президента, во время встречи представители сторон скоординировали организацию подготовленного "Списка Савченко".

Кроме того, Порошенко заявил о требовании Украины того, чтобы к незаконно задержанной российской стороной украинской летчице Надежде Савченко допустили врачей из Украины и Германии, а также экспертов Красного креста.

Как стало известно, украинская, американская и европейская стороны смогли обсудить последующие шаги относительно урегулирования ситуации на территории оккупированного Донбасса. Без внимания не остались и проблема взаимодействия украинского государства и Евросоюза.

Также Порошенко выразил благодарность Литве за ее поддержку Украины, ее независимости и суверенитета, а также одобрил поддержку Литвы относительно продления действующих санкций в отношении РФ до тех пор, пока российская сторона не начнет полностью выполнять пункты Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...