Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины заявляет, что полеты российской авиации над Крымом – незаконны

Украина
1498
МИД Украины призвало международное сообщество осудить действия российской стороны, которая игнорирует нормы международного права в области аэронавигационного контроля.

МИД Украины официально заявило, что информация российских СМИ о якобы достигнутых между Россией и Международной организацией гражданской авиации (ICAO) договоренности о легитимности полетов над территорией Автономной Республики Крым и осуществления российской стороной аэронавигационного обслуживания над крымским полуостровом не соответствует действительности. Об этом сообщается на официальном сайте МИД Украины.

В сообщении сказано: «Вынуждены констатировать, что грязные технологии и дезинформация стали для Российской Федерации неотъемлемым атрибутом общения не только с собственным народом, но и с международным сообществом».

Украинский МИД призвал международное сообщество, в том числе ICAO, осудить действия российской стороны, которая игнорирует нормы международного права в области аэронавигационного контроля.

«Требуем от Российской Федерации прекратить незаконные полеты самолетов российских авиакомпаний над АР Крым и четко придерживаться закрепленного на международном уровне исключительного права Украины осуществлять аэронавигацию на своей суверенной территории, в том числе в Автономной Республике Крым», - говорится в официальном обращении Министерства иностранных дел Украины.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что Международная организация гражданской авиации (ICAO) заявила, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами.

Об этом заявили в Минтрансе после переговоров замглавы Минтранса РФ Валерия Окулова и генсека ICAO Раймона Бенжамена.

«ICAO считает, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами, а Украина - над нейтральными водами, но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя», - пояснил представитель Минтранса РФ, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, еще в начале апреля Международная организация гражданской авиации подтвердила, что Симферопольская зона управления воздушным движением остается в ответственности Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...