Официально: Порошенко утвердил неожиданные и бескомпромиссные кандидатуры на пост премьера

Пост главы украинского Кабинета министров может достаться министру финансов Наталье Яресько или же Андрею Садовому, занимающему должность львовского мэра.
Официально: Порошенко утвердил неожиданные и бескомпромиссные кандидатуры на пост премьера

Об этом стало известно из сообщения президентского пресс-секретаря Святослава Цеголко.

По заявленным сведениям, соратники Петра Порошенко предполагают всего три возможных варианта дальнейших событий. Все они были озвучены в рамках встречи с фракционными лидерами.

"Технократическое правительство во главе с Натальей Яресько - в случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства. Политическое правительство (например, во главе с Андреем Садовым). Цель этого правительства, как и предыдущего, - ускорение темпа реформ", - процитировал Цеголко на своей странице в Facebook слова главы государства.

При этом он отметил ,что иные силы могут по желанию представлять собственных кандидатов и пытаться набрать необходимые 226 голосов в парламенте.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что Порошенко не был намерен поддерживать Яресько в качестве премьера. Как отмечал источник в Администрации украинского лидера, глава Минфина достаточно независимая и на нее трудно оказывать давление. Кроме того, ее поддерживает ряд американских ведомств.

Также лидер "Самопомичи" заявил: Яценюк эгоцентрично разрушает государственный строй Украины, создав центр, который возглавляют "5 друзей Оушена".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...