Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: ​Порошенко одобрил "план Медведчука": ОРДЛО возглавят Ахметов и Бойко

Украина
5407
украина, порошенко, ахметов, бойко, медведчук, лнр, днр, происшествия, донбасс, путин, рф
Президент Украины Петр Порошенко заинтересовался созданием в захваченных боевиками районах Донетчины и Луганщины администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву.

Об этом в своей статье пишет Сергей Рахманин со ссылкой на источники.

По его информации, президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, якобы подтвердил готовность заменить главарей боевиков Александра Захарченко и Игоря Плотницкого менее одиозными персонажами.

"Путин, по нашим данным, подтвердил готовность заменить Захарченко и Плотницкого менее одиозными персонажами. Порошенко, как нам стало известно, заинтересовался "планом Медведчука", предусматривающим создание в ОРДЛО администраций, которые возглавили бы фигуры, которые устраивают и Киев, и Москву", - написал Рахманин.

"Сам же Виктор Владимирович, судя по всему, подсказал Петру Алексеевичу кандидатов - Рината Ахметова и Юрия Бойко. Говорят, кандидатуры президенту понравились", - говорится в статье.

"По нашим данным, он провел предварительные переговоры с обоими, и оба якобы согласились. Поверить в это (особенно в отношении Ахметова) непросто, но источник DT.UA настаивает на достоверности этой информации. Путина с этим предложением ознакомили, однако согласия еще не получили", - отметил Рахманин.

По его словам, в отборе кандидатур Киев пошел по пути, испытанном в начале 2014 года: олигархов - в "проблемные" регионы, в то время как в Москве взвешивают несколько иные факторы.

"Например, к Ринату Ахметову большого доверия Путин не испытывает. Его подточили как Ахметовская позиция "ни нашим, ни вашим", так и положительные отзывы Виктории Нуланд об украинском олигархе во время летнего визита госсекретаря Керри в Сочи", - говорится в публикации.

"К Бойко в Кремле доверие есть. Но снимать Бойко на лидерском безрыбье с "Оппозиционного блока"? Или рисковать судьбой руководителя пока единой пророссийской силы в украинском парламенте? Или создать ему в Луганске трамплин для "прыжка на Киев"? Чего это будет стоить Кремлю?" - говорится в статье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало недели
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...