Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Разрыв шаблонов": мэр Луганска заявил, что поэт Шевченко предсказал Донбассу "русский мир" и "Новороссию"

Украина
2131
луганск, пилавов, тарас шевченко, новороссия, россия,общество, видео, украина
Предметом возмущения и насмешек стало высказывание "мэра" оккупированного Луганска Манолиса Пилавова о творчестве Тараса Шевченко и некоторых фактах, которые в преддверии 202-й годовщины со дня рождения великого поэта выдумали местные сепаратисты.

Так, выступая в день рождения Шевченко во время прошедшей в Луганске церемонии возложения цветов к памятнику поэту, Пилавов договорился до того, что оказывается Шевченко "воспевал Россию и Новороссию".

После этого в соцсетях по Пилавову и его "фундаментальным познаниям" конкретно проехались как выехавшие из города луганчане, так и те, кто поныне продолжает считать и бороться за то, что Луганск – это Украина.

"Мэру" Пилавову неоднократно напомнили, что мечтой Шевченко была независимая Украина, а лучшей моделью общественного устройства, в его представлении, - казачья республика.

Об этом сам Шевченко писал во многих своих произведениях. Также в своем творчестве Шевченко героизировал людей, восстававших против империй - Речи Посполитой и Российской Империи, а "москалей" считал поработителями и злом.

"Сини мої на чужині,
На чужій роботі.
Дніпро, брат мій, висихає,
Мене покидає,
І могили мої милі
Москаль розриває...", - писал он в одном из самых известных своих произведений, - стихотворении "Разрытая могила".

Что касается "Новороссии", ни единого упоминания об этом квазигосударственном образовании в произведениях Шевченко, разумеется, нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...