СНБО: жители Станицы Луганской были обстреляны российскими "Градами"

Украина
2160
СНБО заявляет, что огонь по Станице Луганской велся не с самолетов, а с установок "Град" российского производства.

По данным спикера Информационного центра СНБО Андрея Лысенко, в составе сил АТО работают подразделения, которые идентифицируют военные изделия по базе данных производства. Об этом он сообщил сегодня в ходе брифинга. 

"Именно подразделение обеспечения определило по базе данных, что снаряды с установки "Град", которыми была обстреляна Станица-Луганская, были изготовлены в РФ", - сообщил спикер АТО.

Лысенко подчеркнул, что снаряды не обращаются в пыль.

"Остаются обломки с маркировкой. Именно по ним и соответствием установки "Град", захваченной у террористов, эксперты идентифицировали, что эти снаряды были производства России и не могли быть выпущены из украинской установки", - сказал он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, около 19.20 сегодня в Луганске и окрестных поселках возобновились военные действия.

Из города видно столб дыма, жителе поселков Большая и Малая Вергунка, которые входят в пределы города Луганска, сообщают: что горит один дом, во многих ударной волной выбито стекло.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...