Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шокирующие сводки: за прошедший месяц российская авиация убила 390 мирных сирийцев

Мир
2399
мир, Сирия, война в Сирии, ИГИЛ, терроризм, политика, общество, армия России, Алеппо, авиаудар, Турция
Авиаударам ВКС РФ (в том числе с применением кассетных и фосфорных бомб) подверглись школы, мечети и больницы в Алеппо и прилегающих к нему районах

"В результате атак ВКС России в Сирии в феврале погибли 390 мирных жителей, включая 53 женщин и 103 детей", - говорится в отчете Сирийского института справедливости (СИС).

В частности, авиаударам ВКС РФ (в том числе с применением кассетных и фосфорных бомб) подверглись школы, мечети и больницы в Алеппо и прилегающих к нему районах, отмечается в документе.

Целью атак российской боевой авиации на севере Сирии являлось перекрытие гуманитарного коридора Алеппо-Турция с тем, чтобы отрезать блокированные в центре города отряды оппозиции от Идлиба.

Другая цель – расчистить путь для террористической организации PYD (сирийское ответвление террористической организации РКК), которая сгруппировав силы в Африне, ведет подготовку к нападению на приграничный с Турцией район Атме, расположенный к северу от Идлиба.

Ранее РФ и США, как сопредседатели Международной группы поддержки Сирии (МГПС) согласовали прекращение противостояния в Сирии, которое носит временный и частичный характер, и вступило в силу с 00:00 часов по местному времени 27 февраля 2016 года.

Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции заявил, что 97 группировок, включая входящие в состав "Свободной сирийской армии", согласились присоединиться к частичному перемирию в Сирии сроком на две недели.

Согласно заявлениям официальных представителей США, Турции и стран Персидского залива, соблюдение перемирия в Сирии зависит от прекращения Россией бомбардировок сил оппозиции и мирных жителей, которые осуществляются под предлогом "борьбы с терроризмом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: АА
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...