Загрузка...

Донецкая ОВГА: выплаты переселенцам, которые проживают на неподконтрольной территории, остановлены

Украина
3885
выплаты, беженцы, переселенцы
Внутренне перемещенным лица, которые переехали с временно оккупированной территории или района проведения АТО, получают социальные выплаты от органов социальной защиты.

Об этом сообщается в пресс-службе Донецкой ОВГА.

Данные выплаты регламентируется постановлением Кабинета Министров Украины от 01.10.2014 № 505 "О предоставлении ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг".

Выплаты осуществляются непосредственно по месту нахождения перемещенных лиц на учете, что подтверждается соответствующей справкой. 

Те лица, которые на самом деле не проживают по месту регистрации, были лишены выплат. Информацию о лицах, которые не проживают по месту регистрации как переселенец, но получают помощь, собирают правоохранительные органы.

Социальные выплаты гражданам, в отношении которых получена информация, приостановлены до поступления соответствующих сведений от органов Государственной миграционной службы, или подтверждение лицом факта проживания по месту проведения выплат.

Ранее Диалог писал, что в Славянске обнаружены аферы с выплатами для переселенцев. 

Огромные очереди образовались в Управлении социальной защиты Славянска, переселенцы боятся того, что будут лишены социальных выплат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: донбасс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...