Боевики "ДНР" захватили "Донецк-Сити": торговый комплекс окружен вооруженной охраной террористов

Как сообщают очевидцы, вооруженные террористы осаждают здание крупнейшего в Донецке торгово-развлекательного центра "Донецк-Сити". Захват идет уже несколько часов.
Боевики "ДНР" захватили "Донецк-Сити": торговый комплекс окружен вооруженной охраной террористов

На данный момент ополченцы полностью захватили верхние этажи здания, плотно расставив по периметру вооруженную охрану. Пока это все подробности о захвате ТЦ.

Отметим, что "Донецк-Сити" до оккупации являлся крупнейшим развлекательным центром не только самого Донецка, но и всей Украины.

Террористы планировали его восстановить и открыть с 1 марта текущего года. Планировалось, что на первом этаже здания начнет свою работу супермаркет "Парус", так террористы переназвали находившийся здесь ранее " Varus". После захвата неизвестно теперь, как скоро заработает "Донецк-Сити".

К слову сказать, владельцем этого комплекса является донецкий бизнесмен Игорь Гуменюк.

Общая площадь захваченного террористами помещения - 115 тыс. кв. м.

После оккупации Донецка пророссийскими террористами, в ТЦ освободились много торговых площадей. Бывшие арендаторы выехали из здания, не желая сотрудничать с боевиками и перерегистрироваться на территории фейковой "Донецкой народной республики".

Многие из тех, кто ранее арендовал здесь площади под бизнес, не намерены возвращаться в Донецк до тех пор, пока город не заработает по украинскому законодательству.

Ранее сообщалось о том, что сепаратисты намерены в течение суток захватить Марьинку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Остров
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...