Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Власть не исключала убийств: раскрыты ужасающие планы по разгону "Евромайдана" 18 февраля 2014 года

Украина
2545
киев, преступления, расстрел, протест, активисты, евромайдан, майдан, украина, происшествия, расследование, беркут, гпу, убийства, разгон майдана, февраль, 2014, 18 февраля
Следствие по делу об убийствах в центре Киева, произошедших в феврале 2014 года, показало большое количество нарушений и преступных актов со стороны подразделений "Беркута".

Правительство Украины в те дни планировало подавить восстание на Майдане Незалежности быстро, не исключая возможности массовой гибели людей.

Об этом стало известно из заявления Сергея Горбатюка, возглавляющего Управление по специальным расследованиям ГПУ.

По заявленным сведениям, так называемые "титушки" должны были совместно с силовыми подразделениями нападать на активистов "Евромайдана".

"Представители власти разработали следующий план: для противодействия этим протестным акциям привлекли большое количество правоохранителей и согласовали их совместную деятельность с "титушками", которых также вооружили", - заявил Горбатюк в ходе брифинга.

Он также отметил тот факт, что служащие "Беркута" получили некоторое количество охотничьих патронов, применение которых строго запрещено в органах правопорядка.

Начальник спецотдела прокуратуры сообщил, что задача силовиков состояла в повсеместных провокациях активистов. То есть, "Беркут" должен был применить силу к протестующим и вынудить их на ответную агрессию. Вслед за этим планировалось жесткое подавление очагов сопротивления.

Горбатюк подчеркнул, что следователи выявили высокий уровень насилия со стороны правоохранителей. День 18 февраля должен был стать завершающим, невзирая на обилие потенциальных жертв.

Ранее "Диалог.UA" писал, что многим "беркутовцам", участвовавшим в февральских попытках разгона "Евромайдана", официально выдвинули обвинения в тяжких преступлениях. Следователи инициировали десятки уголовных разбирательств касательно деятельности силовиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАНу
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...