Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нарушая резолюцию Совбеза ООН, Россия намерена продать Ирану оружие на сумму в 8 млрд долл. - СМИ

Россия
1797
Иран, политика, оружие, Россия, армия, ООН
В понедельник, 15 февраля, министр обороны Ирана Хосейн Дехган прилетел в столицу Российской Федерации с двухдневным визитом.

Известно, что одним из ключевых вопросов для обсуждения станет приобретение российской военной техники и вооружения на сумму около $ 8 млрд.

Об этом информирует российское издание "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные источники в сфере военно-технического сотрудничества. 

Сообщается, что Иран намерен купить несколько российских истребителей Су-30СМ (с последующей их локализацией), учебно-боевых самолетов Як-130, вертолетов семейства Ми-8 и Ми-17, российских береговых мобильных ракетных комплексов "Бастион", оснащенных сверхзвуковой противокорабельной ракетой "Яхонт", надводных кораблей класса фрегат, дизель-электрических подводных лодок и другие образцы боевой техники. 

Кроме того, заместитель командующего сухопутными войсками Ирана Киомарс Хейдари заявил, что Тегеран заинтересован танками Т-90 с условием передачи технологий производства. 

По словам источника, власти России склонны согласится локализовать сборку Т-90 в Иране, но в приобретении российской военной техники есть пара спорных вопросов.

Во-первых, власти Ирана рассчитывают на кредит, а в Москве на это идти не готовы из-за экономического кризиса. 

Во-вторых, прошлогодняя резолюция Совбеза ООН № 2231 накладывает ограничения на поставки Ирану обычных вооружений: танков, боевых бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра (от 100 мм и выше), боевых самолетов и вертолетов, военных кораблей, ракет или ракетных систем. Поэтому поставка Тегерану этих вооружений может осуществляться только с предварительного разрешения Совета Безопасности ООН.

Напомним, глава МИД Ирана: мы совместно с нашими братьями в Саудовской Аравии и Турции можем решить любые вопросы в регионе.

Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джевад Зариф выразил уверенность в том, что совместными усилиями Ирана, Саудовской Аравии и Турции можно решить все региональные проблемы.

По сообщению официального информационного агентства Ирана IRNA, глава МИД Ирана, находящийся в Германии для участия на 52-й Мюнхенской конференции по безопасности, высказался за объединение усилий стран-лидеров региона. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсант
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...