Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Виталий Чуркин: Давление на членов ГА ООН является обычной практикой для Запада

Россия
718
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Запад широко практикует оказание давления на некоторые страны Африки и Азии при голосовании на заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН.

"Вот, скажем, когда речь шла о голосовании по известному проекту резолюции Генеральной Ассамблеи о ситуации в Крыму. Мы знаем, что наши западные партнеры прибегали к своей обычной практике, когда обращались к тем или иным странам, скажем, африканским или азиатским. И прямо говорили о том, что мы вам оказываем, предположим, экономическую помощь. 

Вы пользуетесь теми или иными экономическими преференциями в отношениях с нами, и поэтому - вы должны проголосовать за эту резолюцию. Мы такими методами не пользуемся", - подчеркнул Чуркин.

Кроме того, постпред России при ООН отметил, что в отношении него подобные шаги не предпринимались из-за их бесполезности. "Меня достаточно хорошо здесь знают, для того, чтобы такие опасные шаги предпринимать как попытки оказания на меня какого-то личного давления", - сказал дипломат.

По словам Чуркина, напряженность, которая возникла в отношениях между Россией и Западом после воссоединения Крыма, в исторической перспективе не будет длительной.

"Холодная война" - конечно нет", - ответил дипломат на вопрос корреспондента о возможности повторения ситуации, в которой мир находился во второй половине ХХ века.

"Но, действительно, наверное, можно говорить о некотором похолодании в наших отношениях с Западом. По крайне мере, мне так кажется из Нью-Йорка, из здания ООН, - сказал он.

"Полагаю, что это похолодание не будет исторически длительным", - подчеркнул Чуркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...