Загрузка...

В Британии интернет-провайдеры судятся с разведкой

Наука и техника
1382
Сразу семь интернет провайдеров из Великобритании, США, Германии, Нидерландов, Зимбабве и Южной Кореи подали иски в суд на британскую электронную разведку GCHQ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ВВС.

В своем обращении в суд провайдеры жалуются на целый ряд противозаконных, по их мнению, действий со стороны британских интернет-разведчиков. Интернет-компании жалуются, что неоднократно подвергались сетевым атакам и несанкционированному перехвату информации. Также в иске говорится, что GCHQ целенаправленно заразило вредоносным программным обеспечением компьютеры сотрудников бельгийской телекоммуникационной компании Belgacom, чтобы получить доступ к их сетевой инфраструктуре. Через немецкие точки обмена интернет-трафиком агентство следило за всем потоком информации, который проходил через эти узлы.

В свою очередь в британской разведке утверждает, что вся их работа проводится «в соответствии с правовой и политической основами, которая подразумевают, что уполномоченная деятельность агентства необходима и соразмерна».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...