Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

От поведения представителей "ДНР" и "ЛНР" в Минске закипает кровь, - Бессмертный

Украина
5505
бессмертный, днр, лнр
Во время переговоров в Минске представители террористов "ДНР" и "ЛНР" часто требуют нереалистичные вещи, от чего просто закипает кровь.

Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

По его словам, в трехсторонней контактной группе, как правило, представлены так называемые председатели «народных советов» псевдореспублик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, которые не являются участниками переговорного процесса.

"Трехсторонняя контактная группа — это ОБСЕ, Россия и Украина. А их роль — это стул. [Ведут себя] очень активно. Требуют многого — отменить АТО, подать электроэнергию, разрушить административные границы. На много вещей просто не обращаешь внимания. Потому что есть простая причина — кто вы такие? Здесь трехсторонний формат, я могу говорить с российской стороной. Но, с другой стороны, не затыкать же им рты. Там промолчу, там назову какой-то международный документ, Конституцию, закон", — рассказал Бессмертный.

"Иногда закипает кровь. Но есть дипломатический формат. Должен говорить, не обижая визави", — добавил дипломат

Что изменилось в переговорном процессе с тех пор, как вы присоединились к нему?
- Трудно говорить об изменениях. Люди изменяются. От России был посол Зурабов, был Кульмухаметов, сейчас Грызлов. Деруны белорусские, как были с картофелем, жареные на сале, такими и остаются.
Трудно ожидать изменений в поведении противоположной стороны. Что-то может изменяться в Украине. Например, когда-то я был послом в Республике Беларусь. Тогда в моем кабинете висели фотографии встреч трех наших президентов с президентом Белоруссии. Один из посетителей посмотрел и говорит: "Знаете, какая разница между нами? У вас что-то изменяется, а у нас - ничего". Поэтому у нас есть шанс - что-то все-таки изменить.
Иногда - ценой человеческих жизней, как в 2014 году. В России, к сожалению, ничего не изменяется. Правда, там стали хитрее.

В чем это проявляется?
- Настаивают на внесении изменений в нашу Конституцию. Потом вбросили информацию, что готовят выборы на Донбассе. Мы понимаем, что это - информационная игра. Но должны объяснять это в Украине. А им, в России, ничего объяснять не нужно.
Их цель - разжигать конфликт в Украине, возмущать общество, вбрасывать дискуссию в него. Фактически диктовать парадигму развития страны. Они намного сильнее в информационном процессе.
Нам нужно укреплять обороноспособность и быть готовыми к наихудшему сценарию.

Кто какие интересы преследует в Минском процессе? Что от него хочет Россия?
- Россия хочет стать геополитическим лидером. Для нее украинские Крым, Донбасс - это две страницы большой книги, которую пытается писать Путин. Они дают ему лавры "больших" предшественников. Поэтому рассматривайте эту ситуацию как составляющую личной битвы Путина за геополитическое лидерство - бьется, имея ядерное оружие. Ядерное оружие перекрывает все наши аргументы. Битва за геополитическое лидерство продолжается. И будет продолжаться. К сожалению, это обернулось трагедией для Украины.

Чего хотят ЛНР и ДНР?
- Эти ребята - жертвы процесса. Придется общаться с ними. Я понимаю, что этими людьми руководит страх. При любом развитии событий у них нет счастливого завтра. Они и их дети постоянно будут жить с этим. Рана будет кровоточить поколениями. В каждом слове, произносимом этими людьми, чувствуешь страх о дне завтрашнем.

Какие козыри есть у нас на переговорах?
- Главный - это наше праведное дело. Украина не завоевывает чужую территорию, никому ничего не навязывает. Она защищает себя, свой народ. Сильнее позиции в любом конфликте, чем позиция Украины, быть не может.
Но мы ведем переговоры с Россией, которая неоднократно переступала и будет переступать через международное право, не считается с межгосударственными документами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...