Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бунт военных на полигоне "Широкий Лан": Сеть взорвали “извинения” Порошенко

Украина
6382
широкий лан, бунт, армия украины, николаев, происшествия, порошенко
​Полтора месяца без бани, воды и нормальной пищи; ужасные условия проживания и зарплата в 395 гривен за месяц - бойцы 53-й механизированной бригады на полигоне в Широком Лану устроили бунт и дошли до военной прокуратуры.

“Туалета нет, пищи нет, водички нет, помыться не можем вообще. Не мылись уже… (2,5 месяца – добавляют военные). Условия проживания – один на одном спим… все в грязи, обратиться не к кому. Никто нас не слушает. Нашу з/п без суда и следствия “рубают”. Я в этом месяце получил 1147 гривен… получилась ошибка, но никто не вернет. У меня сняли 8 тысяч”, - говорит военный.

“У нас есть люди, которые получили 395 грн зарплаты”, - добавляет его соратник.

8 февраля военные отправились пешком в Николаев требовать изменений. После освещения проблемы в СМИ военных отвезли в баню, однако силовики опасаются, что это будет очередным “замыливанием глаз”.

В связи с громким скандалом журналист Леонид Швец написал легенду об извинениях Главнокомандующего. Корреспондент уверен, что после такого инцидента президент должен был немедленно взять вертолет и отправиться на полигон: “Когда вертолет, уже второй за день, приземлился на полигоне в Широком Лану, в расположении 53-й механизированной бригады, высыпавшиеся из вертушки генералы увидели президента, который бегал между стоящими в грязных лужах дырявыми палатками. Его костюм, бог знает какой стоимости, был заляпан грязью, а разбухшие паркетные туфли сопровождали каждый шаг свирепым чавканьем. Президента трясло, но не от холода….

Поодаль выстроились бойцы, с интересом наблюдая за происходящим. Они выглядели так, будто не в начале декабря снялись с передка, а только вышли из тяжелого боя, грязные и уставшие. Когда президент вышел перед строем, они подтянулись, пытаясь изобразить команду "смирно".

Президент набрал в легкие воздуха, но в горле стоял ком, и он едва выдавил:

— Извините”.

В то же время журналист добавляет, что ничего из описанного им не произошло на самом деле.

Сейчас по факту солдатского бунта прокуратура начала проверку.

Волонтер Тим Златкин пишет, что на этом полигоне грязь и холод всегда были “нормой”.

“ШирЛан вспоминаю с содроганием, если честно. Провел там однажды почти сутки: полдня, ужасную ночь и обедать уже уехали на Херсонщину. Грязь и дубарь там не так страшны, как бардак, каменный пофигизм и отмороженность мозга безответственных офицеришек. Именно офицеришек, никак не офицеров: почти половину из обитающих на Ширлане пиджаков никогда не наблюдаешь на передовой, зато с вечным перегаром в хорошо натопленных кунгах. На моей памяти сотни рапортов и жалоб отправлялись высшему военному руководству от разных подразделений”, - пишет Златкин.

По мнению активиста, после громкого инцидента никого не накажут, а виноватым “сделают” командира подразделения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Фокус
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...