Загрузка...

МИД Украины: Москва не готова к деэскалации конфликта в Украине

Украина
1845
Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис считает, что вчерашнее выступление президента РФ Владимира Путина не свидетельствует о готовности Москвы к деэскалации конфликта в Украине.

«Сигналы, которые мы продолжаем получать из России, не свидетельствуют о готовности Москвы к деэскалации ситуации. Скорее наоборот.

На самом деле, к большому сожалению, президент России не замечает, что вирус вседозволенности и пренебрежения международным правом, в частности, в отношении Украины порожден именно великодержавной политикой Российской Федерации, и болезненно поражает всю систему международных отношений. Опасным симптомом этого вируса является одержимость так называемым русским миром, который Россия любой ценой пытается распространить, уже вводя новое понятие «русский человек» и защищая его, как показывает опыт, в том числе путем захвата территорий других государств. 

Путин несколько раз в своем выступлении обращал внимание на поддержку Россией верховенства международного права, его обязательности для всех стран. А также на недопустимость вмешательства во внутренние дела суверенных государств, шантажа и угроз в международных отношениях. Вероятно, даже присутствующим в зале российским послам, настоящим дипломатам и профессионалам, было сложно сопоставить риторику президента с реальными противоправными действиями Российской Федерации на международной арене, которые приводят ко все большей международной изоляции России», - приводит слова Перебейниса liga.net.

Как ранее сообщал Dialog.ua, на совещании послов и постпредов РФ, которое состоялось сегодня, 1 июля, Владимир Путин сделал ряд заявлений касательно общеполитической ситуации на международной арене

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...