Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Россия должна вернуть Японии Курильские острова Хабома и Итуруп, согласно подписанной Советско-японской декларации

Россия
2108
Япония, Россия, Курилы, политика, общество, экономика
Согласно Советско-японской декларации, еще в 1956 году Россия должна была острова Японии. Юридически вопрос уже решен, теперь дело за политическими договоренностями.

Об этом сообщает Российский диалог.

Японский ресурс Hokkaido Shimbun акцентирует внимание, что тема экономического сотрудничества между Японией и РФ неразрывно связана с темой возврата Курильских островов.

7 февраля в Японии отмечают "День северных территорий". Средний возраст бывших жителей этих островов уже превысил показатель в 80 лет, поэтому в Японии считают, что нужно добиваться возврата этих территорий.

Сергей Лавров, глава МИД России недавно призвал отделять тему мирного договора от территориальных споров. Hokkaido Shimbun считает это неприемлемым. Контроль РФ над Курилами и нежелание России поднимать этот вопрос является давлением на Японию, считает японская газета.

Японцы полагают, что возвращение им Курильских островов – это восстановление исторической справедливости, поэтому они настоятельно рекомендуют своим властям добиваться прекращения строительства военных объектов на Кунашире и Итурупе.

Россия находится под серьезным санкционным давлением Запада, поэтому в экономическом развитии Дальнего Востока она наверняка будет пытаться опираться на финансовую помощь Японии, и территориальный вопрос здесь будет весьма кстати, полагает газета.

СМИ сообщают, что ранее переговоры к прогрессу так и не привели. Также серьезная надежда возлагается на местное население, которое должно активизировать деятельность за возвращение четырех островов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...