Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чума в “ЛДНР”: сотни погибших наемников, больных отправляют в Ростов и Москву - источник

Украина
4897
грипп, украина, эпидемия, общество, медицина, днр, лнр. восток украины
​В оккупированном Донбассе, несмотря на уверения местных “властей”, смертельный вирус гриппа не отступает, а набирает все большие обороты. Еженедельно в Россию на лечение вывозят до сотни болеющих военных РФ.

Координатор “Стоптеррор” Семен Кабакаев сообщает, что ситуация с эпидемией гриппа на неподконтрольных территориях связана с искусственными факторами.

“Отсутствие медикаментов первой необходимости при острых респираторных вирусных инфекциях...в регионе по-прежнему сложно, острая нехватка самых необходимых лекарственных препаратов”, - отмечает журналист.

Кроме этого, на все медикаменты в аптеках цены завышены как минимум в два раза, а на необходимые сейчас противовирусные, при условии их наличия, - в пять раз.

По последним данным, десятки боевиков уже скончались от осложнений гриппа. Руководство “ ЛДНР ” пытается скрыть данные о жертвах эпидемии, так как средства на борьбу с гриппом для боевиков не выделяются.

Как заметил корреспондент, еженедельно из оккупированных городов на лечение в Россию отвозят 50-70 наемников и кадровых военных РФ. Наибольшее количество вывезенных на лечение в РФ было из Донецка, Луганска, Красного Луча, Новоазовска.

“Лечат больных в больницах Ростовской области и Белгорода, в самом Ростове-на-Дону на сегодняшний момент эпидемиологическая ситуация из-за непрекращающихся поступлений очень критична”, - уточнил координатор "Стотеррора".

Некоторых боевиков из Луганска отправляют даже в Москву.

Также сообщалось, что появились жуткие кадры кладбища боевиков "ДНР" в Донецке: тысячи безымянных могил.

Напомним, в период с 24 по 31 января 2016 года в Украине заболело гриппом и ОРВИ 35 тыс. 976 человек, 14 - умерло от осложнений, эпидемический порог превышен на 12,8 %.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...