Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США собираются увеличить финансирование борьбы с ИГИЛ, а также выделят 3$ млрд на противостояние агрессии РФ

Мир
1383
Политика, США, ВС США, Россия, ИГИЛ, терроризм
Соединенные штаты Америки собираются выделить 7,5 миллиардов долларов для борьбы с террористической группировкой Исламское государство, что на 50% больше предыдущего финансового плана. Также, более чем 3 миллиарда долларов планируется пустить на борьбу против российской агрессии.

Об этом во вторник, 2 февраля, сообщил глава Пентагона Эштон Картер.

"Причиной выделения дополнительных средств на борьбу с терроризмом является усиление нашей кампании в противостоянии терроризму. Поэтому, в общей сложности, в 2017 году финансирование антитеррористической деятельности увеличится более чем на половину, нежели в 2016 году", - заявил министр обороны США.

Он отметил, что такое решение будет иметь решающее значение, так как коалиция по борьбе с ИГИЛ обязана четко утвердить свой военный план.

Кроме того, около 3,4 миллиардов долларов в 2017 году будет выделено на кампанию противостояния российской агрессии и повышения присутствия США в странах Восточной Европы, отметил Картер.

"Мы должны укрепить наше положение в Европе, так как наши союзники по НАТО столкнулись лицом с российской агрессией",- отметил Картер.

"Наша задача – финансирование многих программ. В том числе, тщательная перегруппировка вооруженных сил США в Европе, проведение учений с нашими союзниками, усовершенствование военной передислокации, а также инфраструктурные улучшения для поддержки нашей военной отрасли",- подчеркнул Картер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...