"Не понравилась переписка": в "ДНР" ученого Игоря Козловского боевики арестовали из-за постов в соцсетях

"Неправильная" переписка в соцсети стала поводом для ареста ученого-религиоведа Игоря Козловского. Донецкие боевики выследили мужчину и задержали его прямо на улице. При задержании у Козловского отобрали ключи, после чего проникли в его квартиру и устроили там погром и обыск
"Не понравилась переписка": в "ДНР" ученого Игоря Козловского боевики арестовали из-за постов в соцсетях

Валентина Козловская, жена ученого, рассказала, что поводом для ареста послужила переписка в Facebook. Но женщина не знает, что именно в переписке не понравилось террористам. О том, что некие слова в соцсети стали поводом для задержания, ей по телефону сообщили сепаратисты когда она узнавала по поводу судьбы своего супруга.

"После того, как у мужа забрали ключи, представители "ДНР" пришли в нашу квартиру и устроили там обыск. Соседи видели, как в наше жилище заходили люди в штатском. Они также слышали какие-то звуки, как книги падали на пол. Потом боевики вышли и уехали", - сообщила жена задержанного в "ДНР" ученого.

Женщина говорит, что в квартире обыски проходили неоднократно.

"Первый обыск прошел когда боевикам нужен был наш сын. Соседи сказали, чтобы пришедшие ждали самого хозяина квартиры. Но они сказали фразу, что хозяин не придет и обыскали наш дом", - вспоминает Козловская.

Супруга задержанного ученого также сообщила, что у террористов не было никаких документов, позволяющих проводить обыск в квартире, они не вызывали понятых и не предъявляли ордер.

В "ДНР" арест Козловского – очередное задержание, которые имели место в последние дни в оккупированном Донецке.

Ранее сообщалось о том, что террористы стали задерживать активистов, которые призывали людей возвращаться в Донецк.

Появилось видео, как жены и любовницы главарей "ЛНР" и "ДНР" шикуют на фоне бедного населения "республик".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...